media
メディア
TV
HBC北海道放送 グッチーさん篇
STV札幌テレビ放送 上杉周大さん篇
HTB北海道テレビ放送 ルナさん篇
TVhテレビ北海道放送 杉村太蔵さん篇
UHB北海道文化放送 森本稀哲さん篇
Tie-up
タイアップ企画のご紹介
2021
いつもの朝に牛乳と色々なものを混ぜてみよう!
イチモニファミリーおすすめの飲み方はこちら!
01
牛乳+抹茶+マシュマロ(ふわふわ抹茶ラテ)
材料(2人分)
北海道牛乳……300cc
抹茶………………小さじ2
砂糖………………小さじ2
マシュマロ………6個
作り方
① 小鍋に北海道牛乳、抹茶、砂糖を加え弱火~中火にかけてホイッパーで絶えず混ぜながら抹茶を溶かす
② 全体が温まったら器に注ぎマシュマロをのせる
*混ぜながら飲むとマシュマロの周りが溶けてふわふわになります
02
アップルジンジャーミルク
材料(2人分)
北海道牛乳………………300cc
りんごジャム………………大さじ3~4
生姜(すりおろし)………適量
シナモンスティック
又はシナモンパウダー……適量
作り方
① 小鍋に北海道牛乳を加えて弱火にかけて温める
② 温まったらりんごジャムと生姜(すりおろし)加え混ぜたら器に注ぐ
③ ②にシナモンスティックを加え混ぜながら飲む
*シナモンパウダーでもOK
03
体ポカポカ甘酒ミルク
材料(2人分)
北海道牛乳……………300cc
酒粕………………………50g
生姜(すりおろし)……適量
ハチミツ…………………大さじ2
作り方
① 小鍋に北海道牛乳、酒粕を入れ弱火にかけてホイッパーで酒粕を溶かす
*固い板粕の場合は包丁で細かく切ってから鍋に入れると溶けやすい
② ①の酒粕が溶けたらすりおろし生姜とハチミツを加える
04
あずきほうじチャイラテ
材料(2人分)
北海道牛乳……………300cc
ほうじ茶…………………大さじ2
スパイス
クローブ………………6粒
カルダモン……………3粒
シナモン(ホール)…適量
茹であずき………………大さじ2
作り方
① ほうじ茶とスパイスはダシパックに入れておく
② 小鍋に牛乳と①を入れ北海道牛乳が温まってから更に弱火で2分程煮出す
③ ②をカップに注ぎ茹で小豆を入れて混ぜながら飲む
*ホールのスパイスがハードル高ければ、最後にパウダーでスパイスをかけてもOK
05
焼き芋ラテ
材料(2人分)
北海道牛乳……300cc
焼き芋(小)……1/2本(約100g)
黒ゴマ……………適量
焼き芋の皮………適量
*お好みでハチミツ
作り方
① 北海道牛乳と焼き芋(皮を外し少量トッピングに取っておく)はミキサーにかける
② ①を鍋に入れ温める
*甘みが足りない場合はお好みでハチミツを足す
③ ②をカップに注ぎ焼き芋の皮を刻んだものと黒ゴマをトッピングする